Il surveillait la météo de près. Mais pas celle des plages. « Il faut que le blé soit bien sec ! » lance Lowik Loridan, le paysan-boulanger
aux dreadlocks.
Aux commandes d’une moissonneuse-batteuse Braud ayant des heures de vol, celui qui, avec sa coupe de cheveux assez singulière, souhaite devenir meunier, histoire de boucler la boucle, a moissonné ses deux champs de blé. Une première !
Du blé cultivé en automne dernier sur un peu plus d’un demi hectare par le jeune Sud Axonais, avec la complicité de son cheval Moustique.
La farine de cette première récolte entrera dans la fabrication du pain que Lowik fait cuire au feu de bois au Moulin de Brisé à Monthiers
et propose ensuite à la vente, ici et là, depuis bientôt deux ans.
Retrouvez Lowik Loridan sur les marchés de plein vent de Château-Thierry dans l’Aisne et Dormans dans la Marne ainsi qu'à l’AMAP des Trois Vallées.
DB
Crédit photos : Laurent Détré
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