Condé-en-Brie. AMAP des Trois Vallées : le plein de curieux et d’adhésions à la soirée dégustation

 

 

La soirée dégustation organisée, jeudi soir 13 avril, par l’AMAP des Trois Vallées

pour rencontrer les producteurs et découvrir le fonctionnement d’une Amap, démarche citoyenne pour la sauvegarde et le maintien d’une agriculture paysanne, a rencontré

le succès.

 

Dès 17h30, curieux et futurs adhérents se pressaient devant l’ancien local de formation à l’informatique situé au 11 Place des Halles à Condé-en-Brie.

 

 

 

 

La présidente de l’AMAP des Trois Vallées Suzanne Lesage affichait sa satisfaction entre deux explications du Contrat d’engagement solidaire Producteur-partenaire / Adhérent de l’AMAP : « La mairie de Condé-en-Brie nous prête gracieusement le local. Des tables sont mises à notre disposition pour l’événement et les distributions de paniers à venir. Il y a beaucoup de curieux et les adhésions à l’association démarrent bien. »

 

Pain, bière, fromage de chèvre, produits laitiers, légumes, miel : chacun a pu goûter au savoir-faire des producteurs présents (le pro-ducteur de viande étant excusé), voire repartir en avant-première avec un panier de légumes de saison.

 

Savoir +

 

Le système de fonctionnement de l'Amap est la commande préalable : chacun choisit ce qui lui est nécessaire. De plus,

les principes de base de l'Amap sont l'assurance d'un revenu prévisible pour les producteurs, l'action locale, l'entraide et

la solidarité envers les producteurs, le respect de l'environnement, l'humanité et la convivialité.

 

AMAP des Trois Vallées

Suzanne Lesage (Présidente)

Antoine Chalvin ( Secrétaire)

Sylvie Dagonet (Trésorière)

 

Jocelyne Servat (Référente légumes)

Olivier Collard (Référent fromage)

Béatrice Truchot (Référente lait et produits laitiers)

Rémy Thomas (Référent pain)

Christian Truchot (Référent viande)

 

Site internet

Profil Facebook

Courriel : contact@amapdestroisvallees.fr

DB

Écrire commentaire

Commentaires: 0