À Dormans dans la Marne, Jonathan Faveaux, le jeune patron de l’enseigne Dormans Viandes, vient d’ouvrir une cave à fromages et à vins.
Celui qui a succédé en 2016 à son père Lyonel, souhaite diversifier son activité de
boucherie-charcuterie-traiteur.
« Il n’y a pas de cave à fromages à 20km autour de Dormans, souligne le commerçant,
les fromages proviennent d’une part, d’une sélection faite par un fromager à Paris, et d’autre part, de la fromagerie du Dolloir située à Chézy-sur-Marne dans le Sud de l’Aisne. »
Près de 25 variétés de fromages
Comté 14 et 24 mois, Emmental de Savoie, Neufchâtel, Saint-Nectaire, Chaource, Chabichou du Poitou, Brie de Meaux traditionnel,
à la moutarde ou truffé, Maroilles fermier, Tomme de chèvre grise truffée... : Près de vingt-cinq variétés de fromages
fermiers au lait cru, à la coupe, sont ainsi proposées à la clientèle.
Une cave à vins va prochainement prendre place près de celle à fromages. « Il y aura
de quinze à vingt sortes de vins, poursuit Jonathan Faveaux, Alsace, Bourgogne, toutes les régions seront grosso modo représentées. Nous allons essayer de travailler en direct avec les divers producteurs. »
Rassembler en un seul endroit, boucherie, charcuterie, fromage et vin, est un combiné gourmand qui met à l’honneur le travail
de producteurs passionnés.
Savoir +
Boucherie Faveaux / Dormans Viandes. 24 et 26 Rue Jean de Dormans. 51 700 Dormans.
Ouvert du lundi au samedi de 07h30 à 19h30, dimanche de 08h00 à 13h00.
Téléphone : 03 26 58 80 15
Mobile : 06 31 35 07 66
Site internet
Profil Facebook
DB
Écrire commentaire
Adelaïde (samedi, 01 mai 2021 06:41)
Testés boulottés et approuvés !
Excellente initiative.