Manue Machado et Thierry Caulier sont, depuis début octobre, les nouveaux gérants de la boulangerie située au 2 rue
de la Gare à Condé-en-Brie. Ils réalisent un rêve, vieux de 28 ans.
«Nous venons des Ardennes, confie Manue Machado, dont le vrai prénom est Manuella, moi, je n’étais pas du tout dans le domaine de la boulangerie. Je travaillais en usine. Par contre, Thierry était boulanger dans une entreprise de boulangerie. Il a 29 ans de métier. C’est un rêve que nous avions depuis 28 ans. A l’époque, j’avais 13 ans et Thierry 16 ans».
Coup de cœur
La venue du couple au bourg centre de Condé-en-Brie s’est faite par hasard. «Nous
voulions une boulangerie, explique Manue Machado, nous avons rencontré un meunier qui nous a dit qu’une boulangerie était à vendre à Condé-en-Brie.
Nous sommes venus ici et avons eu le coup de cœur. Thierry m’a dit, celle-là, tu vas voir, cela va donner. Nous avons fait les démarches et avons réussi. Nous avons été très bien accueillis
par la mairie, les gens, les clients. Nous avons quitté la ville pour la campagne, mais derrière, cela nous le rend bien".
Une boulangerie familiale
Thierry, au pain et à la viennoiserie, et un neveu à la pâtisserie : La boulangerie se veut familiale. Tous les produits sont façonnés
et cuits sur place comme notamment la Condé graines, la Condé faible et forte cuisson, la baguette 280, ou encore la tarte au Maroilles, en passe de devenir la spécialité du fournil.
Par ailleurs, les grands classiques de la pâtisserie française côtoient beignets de morue et quelques gâteaux portugais dans
les vitrines réfrigérées.
A Condé-en-Brie, le service de proximité et la boulangerie traditionnelle ont encore des jours beaux et gourmands devant eux.
Au fournil de Condé - Chez Manue et Thierry. 2 rue de la Gare. 02 330 Condé-en-Brie. Tél : 09 54 90 73 52.
Ouvert : lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi, non stop de 05h00 à 19h30. Dimanche et jours fériés de 05h00 à 13h00. Fermeture le mercredi.
DB
Écrire commentaire
El MAALOULY ralph bek (vendredi, 18 octobre 2019 21:59)
Félicitations à cette famille
Que dieu vous protègent
Il est vrai que vos viennoiseries sont délicieuses
Le pain et les desserts pareils
Grand courage à vous
Toillon Christine (samedi, 19 octobre 2019 14:31)
Félicitation à mon cousin tu le mérite bien gros bisous et a ta femme ��
AUBRY (dimanche, 20 octobre 2019)
Felicitations . Bon pain avec une mie qui reste bien moelleuse savoureuse et choix en patisseries . .votre acceuil est agreable ..Bonne continuation
Dumont (dimanche, 20 octobre 2019 12:37)
Une bonne réussite à vous pour votre rêve. Et ouvrir à 5h on retrouve nos boulangeries d avant
Daniel (dimanche, 20 octobre 2019 14:50)
Bienvenue à Conde en brie
Le pain est excellent
J’ai hâte de goûter la tarte aux maroilles
À très bientôt
Hildbrand jl (dimanche, 20 octobre 2019 15:20)
parfait pain aux graines alveoles moeleux meme une 1/2 baguette au congelateur sortie le lendemain on dirait que l on vient de l acheter ce week end 1 fraisier belle presentation moelleux frais aprecie par 10 personnes et a mon avis personnel prix qualite tres competitif
continuez vous etes sur le bon chemin
Dirk BAERT (dimanche, 20 octobre 2019 20:23)
Félicitation et bonne chance!! Heureux que la boulangerie continue à Condé-en-Brie!
Pascale. K (lundi, 21 octobre 2019 09:58)
Toutes mes félicitations pour ce reve devenu réalité. Je suis fière de vous mes amis. Et vous souhaite beaucoup de bonheur, d'amour pour vous deux ainsi qu'à la petite famille , également une bonne réussite pour cette fabuleuse boulangerie du Condé en brie qui va refaire revivre ce village .
Bonne continuation et encore bravo. Bisous bisous mes amis ���
Nina Jouniaux (lundi, 21 octobre 2019 12:52)
Félicitations � à vous deux et à votre famille
Je vous souhaite tout le bonheur du monde
Gros bisous �
jerome (lundi, 21 octobre 2019 20:05)
Très bon paim et qui se garde
Félicitations
Delis fanny (dimanche, 27 octobre 2019 16:16)
Felicitation a vous pour ce rêve qui sait réalisé bonne continuation.
sylvie (mercredi, 15 janvier 2020 07:11)
c est vrai gros changement continuez ::::::::::::::::::::::!!!!!!!!!!!!!!!!!
Biette (dimanche, 10 juillet 2022 23:33)
Très bon pain
Qui se conserve bien en +
Bien meilleur que les 2 grosses boulangerie de château Thierry.
J en prend même pour mes parents à Brasles
Hérault Marie-Jeanne (mercredi, 24 janvier 2024 13:08)
trés bon pain et bonne patisserie pourtant j'habite a 13 km de condé je prends mon pain pour la semaine je le congéle le sort le matin il reste impécable c'est le meilleur pain du coin bravo a eux bonne continuations