Vignoble axonais : En Meunier Vous !

Savez-vous que 10% de tous les champagnes sont axonais, et que 100% des vignerons de l'Aisne sont producteurs de Pinot Meunier ?  C'est le cépage emblématique de la Vallée de la Marne.  Parler du Meunier, c'est parler des vignerons et des produits de votre région, souvent négligés par les médias de la Marne.

 

Meunier Institut est un club de toute la Champagne viticole, sans frontière administrative, dont la volonté est de redonner ses lettres de noblesse au Meunier en menant des actions de promotion et de communication autour de ce cépage.

La Maison de champagne  Météyer Père & Fils accueillera la réunion mensuelle du club,  jeudi 2 mars 2017 à 17h30, à Trélou-sur-Marne dans l'Aisne.

 

Au programme :

 

. préparation du Printemps de Champagne (rencontre professionnelle avec les importateurs du monde entier),

. valorisation du Meunier par différentes actions, notamment une rencontre médiatique aux États-Unis au mois de juin 2017,

. dégustation des Cuvées 100% Meunier ayant pour but de faire entrer de nouveaux vignerons adhérents.

 

Franck Météyer, hôte de cette réunion, fera une dégustation de bouteilles précieuses de sa vinothèque, à savoir :

 

. vin blanc de Meunier non champagnisé de 1950,

. vin rouge champagnisé 100% Meunier 1970,

. démonstration de carafage de notre 100% Meunier 2007. AM

Crédit photo : Meunier Institut

 

 

 

 

 

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0